Kunjungan dan Benchmarking Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu Universitas Nurul Jadid Probolinggo

Kegiatan kunjungan dan benchmarking Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu Universitas Nurul Jadid Probolinggo, Jawa Timur di Universitas Islam Malang (UNISMA) dilaksanakan pada Kamis, 22 Juni 2023 pukul 08:00 – 13:00 wib. Pelaksanaan kegiatan ini
berdasarkan Surat Permohonan Kunjungan Nomor: NJ-T06/07/054/LPPM/A.5/06.2023.

Kegiatan dilaksanakan secara offline di Ruang Sidang Drs. KH. Abdul Ghofur Gedung Umar Bin Khattab (Lantai 4) UNISMA dan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kelembagaan, Publikasi, dan Teknologi Informasi Dr. Ir. Istirohah Pujiwati, M.P. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan wawasan mengenai langkah-langkah dan kendala implementasi secara umum dalam pengajuan akreditasi nasional maupun internasional.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan, sharing, dan diskusi oleh Ketua Badan Penjamin Mutu (BPM) Dr. Ena Marlina S.T., M.T yang didampingi oleh Kepala BAKPTI Hasan Jayadi, S.Si., M.Si dan Dr. Ir. Hj. Mahayu Woro lestari, M.P selaku tim akreditasi internasional UNISMA, Ketua Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian Dr. Ir. Anis Rosydah, M.P sebagai perwakilan program studi yang terakreditasi internasional ASIIN, dan Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) Ir. H. Zainul Arifin, M.P.
Dalam kegiatan ini juga dipaparkan Sistem Penjaminan Mutu baik internal maupun eksternal meliputi struktur organisasi, perbandingan program kerja, alur kerja, SOP (Standar Operasional Prosedur), dan
pengembangannya serta implementasi SPMI di Unit Pengelola Program Studi (UPPS).
Kegiatan kunjungan dan benchmarking berjalan lancar, ditutup dengan penyerahan cindera mata dan sesi foto bersama, serta diakhiri dengan kunjungan ke Kantor BPM Unisma.