SHARING PENGEMBANGAN DOKUMEN PENJAMINAN MUTU UNIVERSITAS ISLAM MALANG (UNISMA) dengan UNIVERSITAS CIPUTRA (UC)

SHARING PENGEMBANGAN DOKUMEN PENJAMINAN MUTU

Pada hari Selasa, 19 September 2023 Badan Penjaminan Mutu di undang oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Malang dalam acara Lokakarya Pengembangan Dokumen Penjaminan Mutu Internal di tingkat Fakultas dan Program studi.

Acara tersebut merupakan salah satu rangkaian acara Implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun 2023 dalam upaya meningkatkan kualitas kuikulum dan proses pembelajaran program studi Pendidikan Bahasa dan sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) universitas Islam Malang.

Acara dilaksanakan di Hotel Swiss Bell In (Ruang Arjuna 3) mulai dari pagi sampai sore. Salah satu rangkaian acara yaitu Lokakarya Pengembangan Dokumen Penjaminan Mutu Internal di tingkat Fakultas dan Program studi yang mengundang pembicara Lenny Rosita, S.T, M.M.T., CRP. dari Universitas Ciputra Surabaya.

Acara berjalan lancer dan peserta yang hadir terdiri dari pimpinan FKIP (Dekan, Wakil Dekan 1,2 dan 3) para Ketua Program Studi dan Unit Penjaminan Mutu (UPM), Gugus Penjamina Mutu (GPM). Peserta antusias bertanya Pengalaman Ibu Lenny tentang pengelolaan Penjaminan Mutu di Universitas Ciputra. Bu Lenny tidak tanggung-tangung membeberkan pengalamannya beliau selama menjabat sebagai Kepala Quality Assurance (QA) selama 10 tahun. Kami saling sharing pengalaman sebagai PT yang sama-sama memperoleh akreditasi Unggul, mulai dari kendala-kendali yang dihadapi, dan pemecahan masalah atau problem-problem yang terjadi dimasing-masing Universitas dalam melaksanakan mutu universitas sehingga menjadi Good University Governance (GUG).